Бумбокс TDK Sound Cube, обзор. Журнал "Т3"

Компактные аудиосистемы для iPod/iPhone производятся ведущими Hi-Fi-брендами не первый год, но мало кто догадался сделать их портативными, а размеры-то позволяют!

Сравнительно небольшой девайс под названием TDK Sound Cube способен питаться как от сети 220 В с помощью внешнего адаптера, так и от 12 батареек типа D, устанавливаемых внутрь. Кроме возможности подключения устройств Apple посредством стандартного USB-кабеля, входящего в комплект поставки, можно использовать систему для прослушивания музыки с любых внешних источников аналогового стереосигнала, подключать к нему USB-носители формата FAT, а также использовать встроенное FM-радио.

Выглядит система очень оригинально и стильно. Качество исполнения высочайшее, ручка для переноски выполнена из жесткой кожи. С четырех сторон TDK Sound Cube демонстрирует нам диффузоры из плетеного углеволокна. По бокам стоят двухполосные коаксиальные динамики, а вперед и назад направлены пассивные излучатели, выполняющие в данной конструкции роль фазоинвертора и мощнейшего дизайнерского компонента. Звучание чистое, верхняя граница ВЧ-диапазона вполне соответствует стандартам Hi-Fi. Верхний бас звучит уверенно, средний неплохо очерчен, а вот глубокий и форсированный нижний басы «звуковой куб» воспроизводить не любит и начинает напряженно гудеть. Впрочем, такие звуки содержит далеко не каждая запись, а если речь идет о прослушивании МР3, проблема может остаться и вовсе незамеченной. В любой момент можно воспользоваться регулятором тембра, чтобы скорректировать интенсивность баса. Кстати, возможности встроенного регулятора тембров НЧ/ВЧ достаточно широки, причем даже в крайних положениях звучание сохраняет адекватность. В среднем положении саунд системы воспринимается как светлый, живой и динамичный, главным образом это обеспечивают яркая энергичная середина и чистый прозрачный верх. Наличие двух направленных в противоположные стороны динамиков само по себе подразумевает возможность услышать стереоэффект. И он действительно имеет место быть, хотя сцена выстраивается несколько странно.

Система неплохо локализуется в комнате, эффекта заполнения помещения звуком нет, напротив, четко улавливается, откуда именно исходит музыка. Запас громкости весьма солидный: находясь рядом с TDK Sound Cube, выкручивать ручку громкости более чем на треть не хочется.

Подготовлено по материалам журнала "Т3", август 2012 г. www.t3.ru


Рекомендуем